Ovoli ripieni al forno
Gli ovoli si mangiano in insalata quando sono appena nati e la cappella non è ancora del tutto dischiusa dalla membrana bianca che l’avvolge. Quando, però, la cappella è pienamente aperta, il modo migliore di gustarli è cucinarli ripieni al forno.
Ingredienti per 4 persone: 8 funghi ovoli, due uova, 80 g. di parmigiano grattugiato, 50 g. di mollica di pane secco gr. 50, latte, olio d’oliva, maggiorana, timo, origano, aglio, sale e pepe.
Preparazione:
Togliere i gambi alle cappelle e pulirle bene, grattando via ogni impurità.
Sbattere in una terrina il rosso delle uovo, la mollica del pane bagnata nel latte, un cucchiaio di olio d’oliva, il trito di erbe e aglio, i gambi degli ovoli tritati, salare e pepare.
Riempire le cappelle e infornarle, facendole cuocere a temperatura moderata (130°) per circa mezz’ora.