Salta al contenuto

Sapori e tradizioni

La Val Borbera in cucina

  • Home
  • AltaValBorbera.it
  • Contatto
  • it
    • en
    • fr
    • de
    • el
    • it
    • pt
    • es
    • sv

Torta di borragine e ricotta

Pubblicato il Giugno 12, 2025 di admin

Questo secondo piatto è tipico dell’Appennino Ligure è può presentarsi in diverse variani integrative. Questa è la versione tipicamente di

Continua a leggere
Secondi piatti
Scrivi un commento

Ravioli al vino rosso (alla piemontese)

Pubblicato il Giugno 10, 2025 di admin

È questa una ricetta tipica delle zone di Alba, astigiano e Monferrato; è un piatto complesso di cui il condimento

Continua a leggere
Primi piatti
Scrivi un commento

Gnocchi al Castelmagno

Pubblicato il Giugno 9, 2025 di admin

Gli gnocchi al Castelmagno sono una specialità piemontese e, specificatamente, della provincia di Cuneo ma ovviamente molto apprezzata nell’Oltregiogo e

Continua a leggere
Primi piatti
Scrivi un commento

Torta Baciocca

Pubblicato il Giugno 9, 2025 di admin

Una ricetta antica, poco conosciuta, ma che sicuramente merita un ruolo di rilievo nella cucina delle Quattro Province. Reperire la

Continua a leggere
Secondi piatti
Scrivi un commento

Salsa verde “bagnét verd”

Pubblicato il Giugno 7, 2025 di admin

È una salsa di derivazione piemontese che si accompagna specialmente ai bolliti misti, altro piatto piemontese, qui adottato da tempo

Continua a leggere
Antipasti e salse
Scrivi un commento

Capra e fagioli

Pubblicato il Giugno 7, 2025 di admin

Si tratta di un piatto dai forti sapori caprini contrastati dal delicato carattere dei fagioli, magari nella variante rappresentata dalle

Continua a leggere
Secondi piatti
Scrivi un commento

Ovoli ripieni al forno

Pubblicato il Giugno 2, 2025 di admin

Gli ovoli si mangiano in insalata quando sono appena nati e la cappella non è ancora del tutto dischiusa dalla

Continua a leggere
Antipasti e salse
Scrivi un commento

Trote ai funghi

Pubblicato il Maggio 31, 2025Giugno 13, 2025 di admin

Il torrente Borbera un tempo più di oggi, era meta di pescatori amanti dei pesci di acqua dolce e, in

Continua a leggere
Secondi piatti
Scrivi un commento

Trofie di castagne con fonduta di Montébore

Pubblicato il Maggio 31, 2025 di admin

Questo piatto, mutuato dai più noti gnocchetti di castagne con fonduta di Taleggio, è una versione tipicamente valborberina per rendere

Continua a leggere
Primi piatti
Scrivi un commento

Mollana della Val Borbera

Pubblicato il Maggio 30, 2025 di admin

La storia della Mollana della Val Borbera ha radici antiche: la sua preparazione si tramanda di generazione in generazione.In passato

Continua a leggere
Formaggi
Scrivi un commento

Paginazione degli articoli

1 2 Articolo successivo»
  • Antipasti e salse
  • Formaggi
  • Frutta
  • Frutta a guscio
  • Insaccati
  • Legumi
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Tuberi
  • Vini
Tema WordPress: Donovan di ThemeZee.
Utilizziamo i cookie per misurare le attività di marketing e migliorare i nostri servizi. Ti preghiamo di rivedere le impostazioni dei cookie e confermare la tua scelta.
Accetta i cookie Rifiuta i cookie